Pau Pereira 100g
R$6.00
O poder da planta está em sua casca que é grossa e possui um gosto bastante amargo, dela é feito um chá riquíssimo em substâncias que ajudam no tratamento de males como a malária, problemas de intestino, febres, tonturas, má digestão e inapetência.
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Descrição
Popularmente chamada de Pau-Pereira, a Geissospermum laevis possui diversos nomes, que variam de acordo com a região, como: Chapéu de Sol, Tinguaba, Pau Forquilha, Pau de Pente, Paratudo, Canudo Amargoso, Ubá-Açú, Pereiroá entre muitos outros. Contudo, seu nome mais popular, dizem, veio dos europeus que passaram a explorar o solo brasileiro em meados de 1500 devido a sua semelhança com a Pereira.
Uma curiosidade sobre a planta, é que no antigo Rio de Janeiro era bastante comum, nos botequins da cidade, adicionar cascas de Pau Pereira às garrafas de cachaça, ou até mesmo fazer as próprias garrafas da madeira da árvore. Os boêmios da época acreditavam que se consumissem a bebida junto à madeira da árvore teriam mais apetite sexual, pois esta possuía substâncias revigorantes.
O Pau Pereira está entre as dez mais importantes plantas brasileiras para a medicina, devido à seus grandes benefícios à saúde. O poder da planta está em sua casca que é grossa e possui um gosto bastante amargo, dela é feito um chá riquíssimo em substâncias que ajudam no tratamento de males como a malária, problemas de intestino, febres, tonturas, má digestão e inapetência. O Pau Pereira é bastante confundido com o Guatumbu Oliva, ou Guatumbu Branco, e apesar de terem composições químicas diferenciadas, ambos são usados para tratar das mesmas enfermidades.
Informação adicional
Peso | 0.1 kg |
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