Graviola 100g
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A graviola é rica em água, o que auxilia na hidratação e a torna um diurético natural, principalmente pelo baixo teor de sódio presente na fruta.
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Descrição
Os povos indígenas e os povos antigos da América Central utilizam amplamente a graviola para fins medicinais. A Graviola contém propriedades mais eficientes que a adrimicina que é o componente da quimioterapia. Combate o câncer sem efeitos colaterais.
A graviola (Annona muricata) é uma fruta tropical originária da América Central, principalmente das ilhas caribenhas, no Brasil é muito comum na região norte do país, pois prefere climas quentes e úmidos, daí o fato de ser conhecida também como Jaca do Pará ou Jaca de pobre.
Seu uso vai além do fruto, que é nutricionalmente muito rico, eles costumam utilizar também sementes, raízes e folhas para a produção de chá.
A graviola é rica em água, o que auxilia na hidratação e a torna um diurético natural, principalmente pelo baixo teor de sódio presente na fruta. Ela possui poucas calorias, pouquíssimas gorduras e proteínas, o que faz com que a considere ideal para dietas, mas essa afirmação é muito perigosa visto que ela possui muitos carboidratos no formato de açúcares, principalmente a frutose e glucose.
Também é uma importante fonte de Vitaminas do Complexo B, Vitamina C, potássio, fósforo e cálcio.
Um experimento realizado em laboratório no Centro Universitário de Patos de Minas por Nepomuceno e Silva (2011) concluiu que a graviola, por apresentar alta citotoxicidade, não deve ser usada como preventivo para o câncer. No entanto, caso a doença já esteja estabelecida, a graviola poderá ser utilizada no tratamento, visto que diminui a frequência de tumores no organismo. Agindo assim como um coadjuvante no tratamento, não devendo ser utilizado como substituto aos tratamentos já estabelecidos pela medicina.
Informação adicional
Peso | 0.1 kg |
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