Glutamato Monossódico 100g
R$3.50
O Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza, que é encontrado naturalmente em alimentos como tomate e cogumelos.
- Descrição
- Informação adicional
- Vendor Info
- More Products
Descrição
O Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza, que é encontrado naturalmente em alimentos como tomate e cogumelos.
É muito utilizado na indústria alimentícia, e cria um sabor suave, rico e encorpado e pode ser adicionado em carnes, peixes, frangos, vegetais e frutos do mar, sendo que em muitos países é usado como tempero de mesa.
O glutamato monossódico é um produto extremamente controverso, especialmente para aqueles que são adeptos de uma alimentação mais natural e livre de aditivos.
Contrariando essa lógica, muitas organizações voltadas para a saúde afirmam que não existe risco no consumo de glutamato monossódico.
Ele foi desenvolvido com o objetivo de dar sabor às receitas. É um pó branco cristalino, que deriva de aminoácidos já produzidos pelo corpo. Ele tem uma função semelhante a do sal de cozinha e sua aparência lembra a do açúcar cristal.
Informação adicional
Peso | 0.1 kg |
---|