Por possuir alguns antioxidantes, o farelo de arroz pode ajudar a retirar as impurezas do organismo, prevenindo doenças cardiovasculares e até câncer.
No Brasil, o farelo de arroz é muito utilizado na ração humana, e associado á multimisturas, para uso humano. Ainda muito diferente do usado em países desenvolvidos, onde o produto entra como complemento na saúde humana (lembrando que o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de arroz, e poderia aproveitar totalmente essa matéria-prima).
É um alimento rico em vitaminas, como a vitamina E e as do complexo B, e de minerais como zinco, magnésio, ferro e potássio. É rico em gamma-oryzanol, um potente antioxidante encontrado no óleo do arroz, presente no farelo não desengordurado. Alguns trabalhos sugerem que esse gamma-oryzanol possui os mesmos efeitos dos esteróides anabólicosajudando na formação do GH (hormônio de crescimento). É mais efetivo como um suplemento antioxidante por neutralizar a liberação dos radicais livres durante o exercício intenso. Além disso, ajuda na liberação de endorfinas, que dão aquela sensação clássica de bem estar. Por isso, é comum nos EUA a associação de gamma-oryzanol em suplementos esportivos com intuito de ganho de massa muscular e aumento de performance.
Fonte: Priscila Di Ciero