Amido de Milho 100g
R$1.00
Livre de glúten, a maisena é alternativa para substituir a farinha de trigo. Seus grânulos têm a capacidade de atrair líquidos e se expandir com o calor, por isso é usada para engrossar as receitas. Sem sabor nem cheiro, garante consistência aveludada a molhos, sopas e cremes, sem alterar o sabor, além de deixar biscoitos e bolos mais leves.
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Descrição
Sem sabor ou aroma, a função da maisena, ou amido de milho, é encorpar. Parece mera coadjuvante, mas vá tentar engrossar um creme sem ela… Apesar da atuação discreta na cozinha, o ingrediente é um dos mais tradicionais em nossa despensa, há mais de um século.
Características
Livre de glúten, a maisena é alternativa para substituir a farinha de trigo. Seus grânulos têm a capacidade de atrair líquidos e se expandir com o calor, por isso é usada para engrossar as receitas. Sem sabor nem cheiro, garante consistência aveludada a molhos, sopas e cremes, sem alterar o sabor, além de deixar biscoitos e bolos mais leves.
Dicas de consumo
– É preciso dissolver a maisena em água ou leite frios, e só então levar ao fogo. Ela não se mistura bem a líquidos quentes;
– Quando cozinhar, deixe o fogo baixo mexendo sempre, mas com delicadeza, para não empelotar;
– Não congele pratos feitos com maisena: eles perdem a textura aveludada.
Fonte: Receitas IG
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Peso | 0.1 kg |
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